Find Us On Social Media :

Ada yang Dimasak di Bawah Tanah, Ini 5 Makanan Khas New Zealand #AkuBacaAkuTahu

New Zealand enggak hanya menawarkan pemandangan alam yang menakjubkan, tetapi juga makanan khasnya.

GridKids.id - Apa saja makanan khas New Zealand, Kids?

New Zealand enggak hanya menawarkan pemandangan alam yang menakjubkan, tetapi juga makanan khasnya.

Makanan khas New Zealand mencerminkan warisan budaya yang beragam. Selain itu, makanan khas di sana juga menggunakan teknik memasak yang unik.

New Zealand (Selandia Baru) terletak di barat daya Samudra Pasifik, terdiri dari dua pulau utama, Pulau Utara dan Pulau Selatan, serta sejumlah pulau kecil.

Negara yang dijuluki negeri kiwi ini memiliki keanekaragaman hayati yang unik dan banyak spesies hewan endemik.

Termasuk burung-burung yang enggak bisa ditemui di tempat lain, seperti kiwi, kakapo, dan takahe.

Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja makanan khas New Zealand!

Makanan Khas New Zealand

1. Hangi

Tahukah kamu? Hangi adalah cara memasak tradisional Maori yang unik.

Mereka menggunakan metode memasak bawah tanah dengan memanfaatkan panas dari batu-batu yang dipanaskan.

Baca Juga: Termasuk Makanan Internasional Paling Enak, Ini 4 Kuliner Khas Australia #AkuBacaAkuTahu

Dalam lubang tersebut, mereka meletakkan daging, ikan, dan sayuran yang kemudian dimasak dengan lambat sehingga menghasilkan cita rasa yang lezat dan berbeda.

2. Kumara

Kumara atau ubi manis adalah makanan yang menjadi elemen utama dalam berbagai hidangan New Zealand.

Ada beberapa jenis kumara, termasuk yang berwarna oranye, ungu, dan putih.

Kumara sering diolah menjadi hidangan yang lezat, seperti sup kumara, kumara tumbuk, atau bahkan kumara fries.

3. Hokey Pokey Ice Cream

Hokey pokey ice cream adalah pilihan wajib bagi para pencinta es krim.

Es krim ini terkenal dengan tambahan 'hokey pokey' yang merupakan gula renyah yang memberikan sensasi karamel. 

Rasanya yang unik dan tekstur yang lembut membuatnya menjadi camilan yang cocok saat menikmati pemandangan indah New Zealand.

4. Jaffas

Apakah kamu pernah mencoba jaffas, Kids? Jaffas merupakan makanan khas Zew Zealand yang berupa bola-bola cokelat.

Baca Juga: Terbuat dari Terong dan Zukini, Ini 6 Makanan Tradisional dari Mediterania #AkuBacaAkuTahu

Bola-bola cokelat ini dibungkus dengan cita rasa khas jeruk. Makanan manis ini wajib dicoba wisatawan jika ke New Zealand.

5. Daging Domba

Industri peternakan domba di New Zealand sangat terkenal dan merupakansalah satu hidangan yang menggambarkan keunggulan daging domba setempat.

Dengan cara memasak yang sederhana, seperti dipanggang atau dipanggang, daging domba New Zealand menghadirkan cita rasa yang kaya dan lembut.

Menariknya bahwa doma New Zealand terkenal sebagai produk ekspor dengan kualitas terbaik ya, Kids.

Demikianlah informasi tentang apa saja makanan khas New Zealand.

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.