Find Us On Social Media :

Anti Gagal, Ini Cara Membuat Tahu Gejrot Camilan Khas Jawa Barat

Resep tahu gejrot untuk camilan.

GridKids.id - Kids, tahu merupakan makanan yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Kita dapat dengan mudah menemukan tahu, seperti di pasar atau mini market.

Seperti yang Kids ketahui, tahu terbuat dari kedelai. Kedelai sudah lama dikenal sebagai makanan sehat yang baik untuk tubuh.

Penelitian menunjukkan, orang yang sering mengonsumsi kedelai, ternyata memiliki risiko yang rendah untuk sakit jantung, obesitas, dan kanker payudara.

Selain itu, tahu adalah makanan sehat yang mengandung kalori rendah.

Enggak heran tahu menjadi menu andalan bagi orang-orang yang sedang berdiet.

Kamu juga dapat membuat kreasi menu tahu di rumah, lo.

Sekarang GridKids akan membagian resep tahu gejrot yang merupakan camilan khas Jawa Barat dengan cita rasa pedas.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:15 buah tahu pong, goreng, kemudian tiriskan

Baca Juga: Kunci Membuat Tahu Crispy yang Garing Seharian, Ternyata Mudah Banget!

Bahan Bumbu:80 ml air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 80 ml air hangat, larutkan, saring6 buah cabai rawit hijau9 butir bawang merah3 siung bawang putih ukuran kecil3/4 sendok teh garam1 1/2 sendok makan gula merah sisir

Bahan Pelengkap (Bila Suka, Boleh Dihilangkan):1 sendok makan kecap manis1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan

Cara Membuat Tahu Gejrot:

1. Bumbu, ulek kasar cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih.

2. Tambahkan garam dan gula merah. Ulek hingga tercampur rata. Tuang air asam. Ulek hingga tercampur rata.

3. Potong 2 bagian tahu pong yang sudah digoreng. Penyet potongan tahu di atas ulekan hingga bumbunya meresap.

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.