GridKids.id - Tahukah kamu? Kuliner khas Australia ternyata termasuk salah satu makanan internasional paling enak, lo.
Selain budaya, kuliner di suatu negara atau daerah sangat diminati bagi para wisatawan, Kids.
Bahkan beberapa kuliner tertentu masih berkaitan dengan sejarah atau kebudayaan negara asal.
Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja kuliner khas Australia, ya.
Australia merupakan benua yang berada di sebelah timur Asia Tenggara dan sebelah selatan daerah khatulistiwa.
Diketahui sebelum bangsa Eropa datang ke Australia, negara yang beribu kota Canberra ini memiliki penduduk asli, yaitu Suku Aborigin.
Diketahui Suku Aborigin bukan kelompok homogen, melainkan berbagai kelompok yang pada akhirnya membentuk budaya di benua hijau ini.
Bersumber dari australia.com, masyarakat Suku Aborigin Australia dan Penduduk Pulau Torres Strait telah memanfaatkan bahan-bahan asli di daerah ini selama puluhan tahun.
Mereka mengguakan hasil bumi, seperti hewan laut, darat, serta tumbuhan untuk dijadikan makanan dan juga obat-obatan.
Ada beberapa makanan yang sering digunakan untuk sajian kuliner khas, seperti plum kakadu, kacang macadamia, kepiting lumpur, finger lime, dan biji pohon wattle.
Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja kuliner khas Australia yang termasuk makanan internasional paling enak!
Baca Juga: Mirip dengan Hidangan Indonesia, Apa Saja Kuliner Khas Mozambik? #AkuBacaAkuTahu
Mengenal Apa Saja Kuliner Khas Australia
1. Lamington
Melansir dari gramedia.com, lamington termasuk salah satu makanan internasional paling enak.
Sebenarnya lamington merupakan kue bolu yang dicelupkan ke dalam lelehan cokelat, setelah itu ditaburi kelapa kering.
Kombinasi ketiganya bisa menghadirkan rasa yang jauh lebih lezat dibanding dengan menikmati makanan ini secara terpisah.
Menariknya lamington dianggap sebagai kue nasional Australia dan bisa ditemukan di toko roti dan kafe-kafe terdekat.
2. Avo Smash
Kuliner ini sangat disukai dan sering dihidangkan untuk sarapan di Australia. Hidangan alpukat di atas roti panggang merupakan makanan lokal yang benar-benar lezat.
Makanan ini terdiri dari alpukat tumbuk disajikan di atas satu, dua, atau tiga potong roti panggang yang kering.
Biasanya avo smash dicampur dengan keju feta, ditaburi biji wijen, serta garam laut dan sedikit minyak zaitun murni.
Baca Juga: Terbuat dari Terong dan Zukini, Ini 6 Makanan Tradisional dari Mediterania #AkuBacaAkuTahu
3. Chicken Parmigiana
Chicken parmigiana adalah hidangan ayam yang cukup populer dan digemari penduduk lokal Australia.
Bahkan, tak jarang sejumlah restoran di Australia mencantumkan chicken parmigiana dalam buku menu mereka, lo.
Kuliner khas ini mulanya dibuat dengan terong tetapi berkembang menjadi hidangan ayam yang dilapisi tepung roti.
Biasanya chicken parmigiana disajikan dengan keripik dan salad, serta saus tomat dan keju yang meleleh.
4. Barramundi
Istilah barramundi berasal dari bahasa Suku Aborigin yang berarti ikan sungai bersisik besar. Kuliner ini cocok dijadikan menu santap siang.
Ikan barramundi termasuk jenis ikan kakap putih dengan daging tebal, gurih, dan manis.
Tahukah kamu? Untuk mengolah ikan ini, orang Australia enggak menggunakan banyak bumbu.
Mereka memasak dengan memanggang atau membakar ikan barramundi dengan tambahan garam, merica, dan perasan lemon.
Sekarang sudah tahu ya, Kids, apa saja kuliner khas Australia yang salah satunya masuk dalam makanan internasional paling enak.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.