Find Us On Social Media :

Kenapa Masakan Padang Identik dengan Sajian Bersantan dan Rasa Pedas?

Masakan Padang identik dengan sajian berkuah dengan cita rasanya yang pedas, kenapa bisa begitu ya?

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang menggemari masakan Padang?

Masakan Padang adalah kuliner unggulan Indonesia yang cita rasanya terkenal sampai ke mancanegara.

Istilah masakan Padang umum digunakan di Indonesia atau luar negeri, sedangkan di masyarakat Minangkabau tempat kuliner ini berasal lebih sering disebut dengan masakan Minang.

Masakan Padang dikenal punya kandungan santai dan kaya rempah juga cabainya yang pedas.

Bagi orang Indonesia sensasi pedasnya mendukung orang untuk makan lebih banyak.

Namun, bagi orang asing yang baru pernah menjajal makanan yang kaya cita rasa, bisa-bisa kepedasan karena banyak sajiannya yang bercita rasa pedas.

Meski populer sebagai kuliner khas Indonesia, teknik masak yang digunakan disebut mendapat pengaruh kuliner India dan Timur Tengah.

Tapi, tahukah kamu kenapa makanan Padang identik dengan sajian bersantan yang pedas?

Tentunya tambahan santan dan cabai jadi ciri khas dan hal yang enggak boleh terlewatkan dari sajian makanan khas Padang ini.

Tak hanya pedas, berbagai rasa seperti gurih, manis (sedikit), asam bercampur menjadi satu membuat makanan Padang jadi lebih kaya rasa.

Hal ini disebut enggak bisa lepas dari sejarah wilayah Sumatra Barat yang dulunya dilewati banyak pedagang asing dari India dan Timur Tengah yang berdagang di kawasan pantai barat Sumatera.

Baca Juga: Filosofi Rendang, Kuliner Populer Indonesia Hasil Akulturasi Budaya