Find Us On Social Media :

Jenis-Jenis Ikan Air Tawar yang Umum Dikonsumsi di Indonesia, dari Kembung sampai Mujair

Ikan nila atau tilapia bakar.

GridKids.id - Kids, sebagai bangsa maritim, orang Indonesia enggak asing lagi dengan ikan sebagai salah satu sumber protein.

Siapa nih di antara kamu yang suka makan ikan?

Ada berbagai jenis-jenis ikan konsumsi yang dikenal di Indonesia.

Kebanyakan ikan-ikan itu bisa diolah dengan beragam olahan, mulai dari gorengan, rebusan, pepesan, bakar, panggang, bahkan dibuat menjadi abon.

Pada artikel sebelumnya kamu sudah membahas tentang jenis-jenis ikan berdasar habitatnya.

Nah, jenis-jenis ikan yang biasa dikonsumsi di Indonesia bisa berasal dari ikan tawar atau ikan laut, Kids.

Dilansir dari laman orami.co.id, ada beberapa jenis-jenis ikan konsumsi yang berasal dari air tawar dengan rasa lezat yang banyak digemari oleh orang Indonesia. Apa sajakah itu?

Jenis-Jenis Ikan Air Tawar yang Umum Dikonsumsi

1. Ikan Kembung

Ikan kembung punya duri kecil yang cukup banyak di dagingnya, sehingga kamu perlu hati-hati ketika menyantapnya, nih, Kids.

Ikan kembung biasanya digoreng, dipepes, dan paling nikmat ketika disantap dengan sambal pedas dan segar sebagai lauk teman makan nasi putih.

Baca Juga: 7 Manfaat Ikan Kembung Bagi Kesehatan, Jaga Jantung dan Cegah Kanker