GridKids.id - Kids, sebagai bangsa maritim, orang Indonesia enggak asing lagi dengan ikan sebagai salah satu sumber protein.
Siapa nih di antara kamu yang suka makan ikan?
Ada berbagai jenis-jenis ikan konsumsi yang dikenal di Indonesia.
Kebanyakan ikan-ikan itu bisa diolah dengan beragam olahan, mulai dari gorengan, rebusan, pepesan, bakar, panggang, bahkan dibuat menjadi abon.
Pada artikel sebelumnya kamu sudah membahas tentang jenis-jenis ikan berdasar habitatnya.
Nah, jenis-jenis ikan yang biasa dikonsumsi di Indonesia bisa berasal dari ikan tawar atau ikan laut, Kids.
Dilansir dari laman orami.co.id, ada beberapa jenis-jenis ikan konsumsi yang berasal dari air tawar dengan rasa lezat yang banyak digemari oleh orang Indonesia. Apa sajakah itu?
Jenis-Jenis Ikan Air Tawar yang Umum Dikonsumsi
1. Ikan Kembung
Ikan kembung punya duri kecil yang cukup banyak di dagingnya, sehingga kamu perlu hati-hati ketika menyantapnya, nih, Kids.
Ikan kembung biasanya digoreng, dipepes, dan paling nikmat ketika disantap dengan sambal pedas dan segar sebagai lauk teman makan nasi putih.
Baca Juga: 7 Manfaat Ikan Kembung Bagi Kesehatan, Jaga Jantung dan Cegah Kanker