Find Us On Social Media :

Sejarah Kwetiau, Mi Pipih dari Tepung Beras yang Populer di Indonesia

Kwetiau adalah salah satu olahan mie khas Tionghoa yang terbuat dari tepung beras. Seperti apa sejarah dan perkembangannya?

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan kwetiau?

Kwetiau adalah mi pipih dan lebar yang terbuat dari tepung beras, sehingga dengan mengonsumsinya bisa menggantikan konsumsi nasi.

Sama seperti kuliner mie yang dibawa ke Nusantara oleh bangsa Tionghoa, kwetiau juga dibawa ke Indonesia oleh bangsa yang sama, Kids.

Kwetiau adalah salah satu olahan makanan yang bisa dengan mudah ditemukan di berbagai kedai makanan yang menjual nasi dan mie goreng.

Tahukah kamu bahwa kwetiau dinegara lainnya dikenal dengan nama char kway teow?

Mulanya kwetiau adalah panganan yang dijual oleh para pelayan dan petani yang bekerja sebagai penjaja makanan malam hari.

Banyak pembeli kwetiau yang merupakan buruh yang menyenangi panganan ini karena rasa yang lezat dan harga yang ekonomis.

Kwetiau identik dengan kuliner dari etnis Hokkian dan Tio ciu yang dikenal menyajikan kwetiau dengan cara yang berbeda, Kids.

Kwetiau khas Hokkian diolah bersama dengan bakso ikan, lapchong (sosis babi), juga telur bebek.

Sedangkan kwetiau Tio Ciu dibuat dengan menambahkan daging sapi dan jeroannya.

Kwetiau yang awalnya populer adalah varian gorengnya, sedangkan versi kuah baru muncul beberapa waktu setelahnya.

Baca Juga: Lezat dan Praktis Dibuat di Pagi Hari, Coba Buat Resep Kwetiau Teriyaki Sosis Ini Di Rumah, Yuk!