Find Us On Social Media :

Meski Bernutrisi bagi Tubuh, 4 Makanan Ini Sebaiknya Dihindari Setelah Mengonsumsi Madu

Madu termasuk salah satu asupan yang bisa menutrisi kesehatan tubuh yang dikenal sebagai obat tradisional.

GridKids.id - Apakah kamu sering mengonsumsi madu, Kids?

Madu termasuk salah satu asupan yang bisa menutrisi kesehatan tubuh yang dikenal sebagai obat tradisional.

Madu memiliki rasa manis dan mengandung berbagai nutrisi, seperti protein, karbohidrat, fosfor, kalsium, kalium, natrium, vitamin C, dan zat besi.

Maju juga sering dijadikan alternatif pemanis makanan dan minuman yang lebih sehat.

Meski demikian enggak disarankan untuk minum madu terlalu banyak atau berlebihan, lo.

Mengonsumsi madu secara rutin setiap hari bisa mendatangkan manfaat, seperti menyehatkan jantung, meredakan batuk, bahkan meningkatkan imunitas tubuh, ya.

Tahukah kamu? Ada beberapa makanan yang sebaiknya dihindari setelah mengonsumsi madu, lo.

Mengonsumsi beberapa makanan ini setelah minum madu bisa memicu dampak negatif bagi kesehatan.

Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja makanan yang sebaiknya dihindari setelah mengonsumsi madu, antara lain:

1. Makanan Asam

Buah-buahan asam seperti jeruk, lemon, atau tomat sebaiknya enggak dikonsumsi bersamaan dengan madu.

Baca Juga: Tanpa Efek Samping, Ini 5 Khasiat Rutin Minum Air Kelapa Campur Madu