Find Us On Social Media :

Tak Hanya Jadi Penyedap Masakan, Ini 5 Khasiat dari Daun Salam

Daun salam tanaman yang kerap dijadikan bumbu masakan lantaran memiliki aroma khas

GridKids.id - Kita sering menemukan daun salam pada masakan Indonesia. 

Daun salam tak hanya memberi rasa yang unik pada masakan, namun daun satu ini memilki berbagai manfaat bagi kesehatan.

Daun salam mengandung vitamin dan senyawa baik seperti vitamin C, B2, dan B3. Selain itu ada juga kandungan tannin, alkaloid, steroid, triterpenoid dan flavonoid serta senyawa-senyawa lain.

Tak hanya itu daun salam juga mengandung sifat antibakteri dan antiinflamasi, daun salam pun berpotensi membantu menyembuhkan luka.

Ekstrak daun salam dapat mencegah batu ginjal dan memperbaiki memori.

Berikut manfaat daun salam bagi kesehatan: 

1. Menurunkan kadar asam urat

Pertama manfaat dari daun salam adalah menurunkan kadar asam urat. Daun salam dikenal dengan obat herbal asam urat.

Pasalnya daun salam mengandung senyawa aktif kuersetin, miristin, dan mirisetin yang berperan untuk menurunkan kadar asam urat.

2. Menurunkan gula darah, kolesterol dan trigliserida

Daun salam juga memilki manfaat untuk menurunkan kadar glukosa darah, kolesterol, dan trigliserida, sehingga bermanfaat untuk menyembuhkan diabetes tipe 2.

Baca Juga: Tanpa Efek Samping, 5 Bahan Alami Ini Bisa Dijadikan Pengharum di Rumah