Find Us On Social Media :

6 Fakta Menarik Frittata, Olahan Telur Lezat dan Tebal Khas Italia

Frittata adalah olahan telur mirip omelette dari Italia. Seperti apakah fakta menarik makanan ini?

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan frittata?

Frittata merupakan salah satu makanan khas Italia yang terbuat dari telur.

Jika sekilas melihat frittata kamu mungkin akan langsung ingat sajian telur dadar yang jarang gagal karena rasanya yang selalu enak.

Telur dadar di Indonesia yang biasa kamu santap dibuat menggunakan telur dan campuran daun bawang.

Sedangkan, di Italia Frittata dibuat dengan mencampur telur bersama daging, pasta, kentang, juga sayuran.

Frittata yang berasal dari Italia juga populer di Spanyol, tapi versinya lebih banyak ditambah dengan campuran kentang.

Meski sering dianggap sama, frittata berbeda dengan telur dadar, lo, Kids.

Dari segi bentuk, telur dadar dibuat setipis mungkin sehingga enggak jarang teksturnya berongga dan renyah di bagian pinggirnya.

Sedangkan, frittata dikenal akan teksturnya yang empuk dan tebal karena isiannya yang lebih banyak dan padat, Kids.

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat fakta-fakta menarik tentang frittata, telur dadar tebal khas Italia.

Fakta Menarik Frittata khas Italia

Baca Juga: Sering Dijadikan Menu Sarapan, Ketahui 3 Perbedaan Frittata dan Quiche