Find Us On Social Media :

5 Makanan Khas Jawa Barat yang Termasuk Zona Sunda Priangan, Apa Saja?

Nasi tutug oncom merupakan kuliner khas Tasikmalaya yang termasuk makanan khas dari zona Sunda Priangan.

GridKids.id - Apa saja makanan khas Jawa Barat yang kamu ketahui, Kids?

Kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja makanan khas Jawa Barat dari zona Sunda Priangan.

Makanan khas Jawa Barat dibagi menjadi tiga zona, yaitu zona Melayu Betawi, zona Sunda Priangan, dan zona Cirebon Indramayu.

Ada beberapa jenis makanan khas dikawasan Sunda Priangan yang sangat familiar dan mudah ditemukan di berbagai penjuru tanah air.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja makanan khas Jawa Barat yang termasuk dalam zona Sunda Priangan!

Makanan Khas Jawa Barat Zona Sunda Priangan

1. Surabi

Surabi merupakan makanan khas Jawa Barat yang masih sering ditemukan hingga saat ini, lo.

Kuliner enak ini dibuat dari bahan utama tepung beras, terigu, dan santan kelapa yang memiliki cita rasa gurih dengan tekstur yang legit.

Surabi dibuat dengan proses tradisional, yaitu dibakar menggunakan tungku dari tanah liat.

Surabi memiliki dua jenis varian, yaitu asin dan manis. Surabi asin biasanya dilengkapi dengan taburan oncom.

Sementara surabi manis bisa dinikmati dengan kuah gula aren.

Batagor termasuk makanan khas Jawa Barat yang berasal dari Bandung. Batagor merupakan akronim dari bakso tahu goreng.

Baca Juga: 5 Makanan Khas Jawa Barat yang Cocok Dijadikan Menu Sarapan, Apa Saja?