Find Us On Social Media :

6 Makanan Khas Daerah Bali Berupa Nasi dan Lauk Pauk, Apa Saja?

Nasi campur Bali adalah salah satu makanan khas Daerah Bali yang jadi representasi kuliner Bali. Nasi disajikan bersama berbagai lauk dan sate lilit khasnya.

GridKids.id - Kids, bertemu lagi dengan GridKids untuk membahas tentang tema makanan khas daerah Bali.

Ada berbagai makanan khas daerah Bali yang sudah kita bahas bersama sebelumnya, ya.

Nah, kali ini kamu akan kembali diajak melihat beragam kuliner atau makanan khas daerah Bali berupa nasi.

Tentunya nasi adalah bagian penting dari kuliner orang Indonesia di mana pun daerahnya.

Sama halnya seperti di Bali yang terkenal akan pariwisatanya, nih.

Ada banyak ragam makanan khas daerah Bali yang disajikan bersama nasi.

Tentu kamu sudah mengenal sajian nasi campur juga nasi jinggo yang telah kita bahas sebelumnya, ya.

Selain diingatkan tentang kedua jenis kuliner itu, kamu juga akan diajak berkenalan dengan kuliner nasi khas Bali lainnya, nih. Apa sajakah itu?

Makanan Khas Daerah Bali Berupa Nasi

1. Nasi Campur

Nasi campur Bali adalah salah satu nama makanan yang langsung muncul dalam daftar rekomendasi ketika mencari kuliner wajib yang harus dicoba ketika berkunjung ke Pulau Dewata ini.

Baca Juga: 5 Makanan Khas Bali yang Populer, Tak Hanya Ayam Betutu dan Sate Lilit