Find Us On Social Media :

Populer di Indonesia, Ketahui 5 Manfaat Makan Pisang Cavendish bagi Tubuh

Salah satu jenis pisang yang populer di Indonesia adalah pisang cavendish.

GridKids.id - Salah satu jenis pisang yang populer di Indonesia adalah pisang cavendish.

Pisang cavendish juga disebut dengan pisang ambon putih.

Kulit pisang cavendish saat mentah berwarna hijau terang dan saat matang menjadi kuning cerah keemasan.

Jika sudah terlalu matang maka kulitnya akan muncul bintik-bintik hitamnya, lo.

Tak kalah bernutrisi dengan jenis pisang lainnya, pisang cavendish mengandung vitamin A dan C yang tinggi.

Selain itu juga mengandung kalium, kalsium, fosfor, dan karbohidrat.

Sementara kulit pisang cavedish memiliki sifat antijamur dan antibiotik.

Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja manfaat pisang cavendish, Kids.

Manfaat Makan Pisang Cavendish

1. Sumber Nutrisi yang Kaya

Pisang cavendish mengandung sejumlah nutrisi penting yang mendukung kesehatan tubuh.

Baca Juga: Sering Dianggap Busuk, Ternyata Ini 5 Manfaat Makan Pisang Berbintik Hitam

Pisang ini mengandung vitamin C, vitamin B6, vitamin A, kalium, serat, magnesium, dan mangan, Kids.

Vitamin C membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, vitamin B6 berperan dalam fungsi saraf dan produksi sel darah merah, dan vitamin A penting untuk kesehatan mata.

Selain itu, kalium dalam pisang cavendish mendukung fungsi otot dan menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.

2. Meningkatkan Pencernaan yang Sehat

Dengan kandungan serat yang tinggi, pisang cavendish bisa membantu menjaga pencernaan yang sehat.

Diketahui serat membantu meningkatkan pergerakan usus, mencegah sembelit, dan memelihara kesehatan saluran pencernaan secara keseluruhan.

Konsumsi pisang cavendish secara teratur bisa membantu menjaga fungsi pencernaan yang optimal.

3. Sumber Energi yang Alami

Pisang cavendish mengandung karbohidrat kompleks, termasuk glukosa, fruktosa, dan sukrosa, yang menyediakan energi alami bagi tubuh.

Ini menjadikan pisang cavendish sebagai camilan yang sempurna sebelum atau setelah aktivitas fisik, membantu memenuhi kebutuhan energi dengan cara yang sehat dan alami.

Baca Juga: 15 Fakta Unik Buah Pisang yang Sudah Ditemukan Sejak 8.000 Tahun Sebelum Masehi

4. Mendukung Kesehatan Jantung

Kandungan kalium dalam pisang cavendish bisa mendukung kesehatan jantung.

Kalium membantu menjaga tekanan darah normal dengan mengurangi efek natrium pada pembuluh darah sehingga mampu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.

Nah, dengan mengonsumsi pisang cavendish sebagai bagian dari pola makan seimbang juga bisa mendukung kesehatan kardiovaskular.

5. Menyehatkan Kulit

Pisang cavendish mengandung vitamin C, yang penting untuk produksi kolagen dalam tubuh.

Kolagen adalah protein yang penting untuk kesehatan kulit, membantu menjaga kulit tetap elastis, kenyal, dan terlihat lebih muda.

Dengan mengonsumsi pisang cavendish secara teratur, bisa memberikan dukungan alami bagi kesehatan kulit.

Itulah beberapa manfaat makan pisang cavendish bagi kesehatan, Kids.

Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.