Find Us On Social Media :

Sejarah Mie Aceh, Sajian Khas Lezat Hasil Kolaborasi Tiga Budaya

Mie Aceh adalah salah satu sajian khas Aceh yang punya cita rasa yang kaya dan lezat. Seperti apa sejarah sajian ini?

GridKids.id - Mie Aceh adalah salah satu sajian khas Aceh yang terkenal dan banyak digemari.

Makanan yang punya cita rasa rempah yang kaya ini menjadi salah satu makanan yang dijajakan di berbagai rumah makan khas Aceh yang ada di kota-kota besar.

Sajian mie ini dikenal sebagai salah satu kuliner andalan yang wajib dicoba ketika bertandang ke kota yang dijuluki sebagai Serambi Mekah ini.

Mie Aceh disajikan dalam dua bentuk, ada versi goreng dan ada juga versi kuah.

Ketika disajikan mie aceh biasanya akan dilengkapi dengan beberapa kondimen seperti emping, acar bawang merah, timun, juga perasa jeruk nipis.

Sajian mie yang satu ini dikenal akan rasanya yang khas dengan beragam rempah-rempah sehingga nyaman di perut.

Ketika menyantapnya kamu mungkin akan ingat dengan cita rasa kari India yang berbumbu dan kental.

Memang benar sajian mi aceh ini memeroleh pengaruh kuliner asing, Kids.

Seperti apakah sejarah dan asal muasal sajian mie aceh yang lezat ini?

Yuk, simak sama-sama uraian penjelasannya di bawah ini, Kids.

Sejarah Kuliner Mie Aceh

Baca Juga: 7 Contoh Makanan Tradisional Khas Aceh yang Populer