Find Us On Social Media :

10 Fakta Ilmiah Paprika, Sayur yang Punya Warna Cerah dan Rasa Pedas

Paprika atau bell pepper adalah salah satu jenis sayuran yang kaya vitamin C.

GridKids.id - Kids, siapa di antara kamu yang suka makan paprika?

Paprika atau capsicum annuum adalah salah satu jenis sayuran yang masih satu kelompok terung-terungan, lo.

Paprika punya beberapa warna, mulai dari merah, kuning, dan hijau. Mirip warna pelangi, ya, Kids?

Sayuran yang punya rasa pedas ini kaya akan vitamin C dan juga senyawa beta karoten.

Jika seseorang rajin mengonsumsi paprika maka matanya akan lebih sehat dan terhindar dari risiko katarak ketika sudah lanjut usia nantinya.

Dalam buku berjudul Fakta Ilmiah Buah dan Sayur karya dr. Setiawan Dalimartha dan dr. Felix Adrian, paprika enggak hanya kaya kandungan vitamin C, lo.

Paprika juga kaya vitamin seperti vitamin B6, thiamin, dan K, senyawa beta karoten, juga asam folat.

Paprika merah punya kandungan nutrisi yang lebih tinggi dari paprika hijau, juga kaya kandungan likopen dan lutein lo,

Paprika segar bisa dibuat menjadi jus, salad, atau dimakan mentah saja.

Kandungan capsaicin di dalamnya bisa membantu mengatasi gangguan nyeri otot.

Lalu, apa sajakah fakta ilmiah tentang paprika yang perlu kamu ketahui? Yuk, simak sama-sama faktanya di bawah ini, Kids.

Baca Juga: 7 Makanan yang Baik untuk Jaga Daya Tahan Tubuh, dari Paprika hingga Kiwi