Find Us On Social Media :

Meski Enak dan Lezat, 6 Makanan Khas Lebaran Ini Tak Boleh Dikonsumsi Berlebihan

Makanan khas lebaran memiliki cita rasa yang enak dan lezat sehingga jadi favorit banyak orang.

GridKids.id - Salah satu hal yang ditunggu-tunggu saat Lebaran adalah menyantap makanan khas bersama keluarga dan sanak saudara.

Makanan khas Lebaran di setiap daerah dan negara berbeda-beda lo, Kids.

Makanan khas Lebaran memiliki cita rasa yang enak dan lezat sehingga jadi favorit banyak orang.

Makanan khas Lebaran yang sering disajikan saat perayaan Idulfitri adalah aneka kue kering, opor ayam, rendang, ketupat, dan berbagai minuman lainnya.

Tahukah kamu? Meski memiliki cita rasa yang lezat dan dijadikan favorit banyak orang, ada beberapa makanan khas Lebaran yang ternyata enggak sehat bagi tubuh.

Mengonsumsi makanan khas Lebaran berikut ini dalam porsi yang besar ternyata bisa membahayakan tubuh, lo.

Untuk mengetahui apa saja makanan khas Lebaran yang ternyata enggak sehat, yuk, simak informasi di bawah ini!

Makanan Khas Lebaran yang Tak Sehat

1. Ketupat

Salah satu makanan khas Lebaran yang tak baik jika dikonsumsi secara berlebihan adalah ketupat.

Ketupat termasuk makanan yang berkalori tinggi jika dibandingkan dengan nasi putih.

Baca Juga: Tak hanya Opor Ayam, Ini 6 Makanan Khas Jawa yang Sering Disajikan saat Perayaan Idulfitri