Find Us On Social Media :

Memicu Asam Lambung Naik, Ini 6 Dampak Negatif Makan Gorengan saat Berbuka Puasa

Gorengan memang nikmat disantap untuk berbuka puasa.

GridKids.id - Apakah kamu sering berbuka puasa dengan menyantap gorengan, Kids?

Gorengan memang nikmat disantap untuk berbuka puasa.

Selain praktis dan mudah ditemukan, rasa gurih dan teksturnya yang renyah bikin banyak orang sering menyantap gorengan saat berbuka puasa.

Hampir semua jenis gorengan terbuat dari tepung yang dicampur dengan bahan-bahan lain, seperti  tahu, tempe, sayur, pisang, ubi, hingga buah sukun.

Padahal salah satu makanan yang enggak disarankan untuk dikonsumsi saat berbuka puasa adalah gorengan.

Meski jadi favorit banyak orang, gorengan mengandung lemak tinggi dan bisa memperlambat pengosongan perut.

Selain itu, metode memasak dengan cara menggoreng juga bisa menyebabkan makanan tersebut mengandung tinggi kalori.

Menurut sebuah studi 2019, menyebutkan bahwa gorengan bisa meningkatkan risiko kematian dini.

Nah, untuk mengetahui dampak negatif sering berbuka puasa dengan gorengan, simak informasi di bawah ini.

Dampak Negatif Makan Gorengan saat Berbuka Puasa

1. Menimbulkan Gangguan Pencernaan

Baca Juga: Bolehkah Konsumsi Gorengan Saat Berbuka Puasa?