Find Us On Social Media :

Asal-Usul Sajian Capcay, Makanan Lezat yang Diolah dari Sayuran Sisa

Capcay adalah salah satu chinesse food yang populer di dunia, tahukah kamu seperti apa awal mula sajian lezat dan kaya serat ini?

GridKids.id - Kids, siapa nih yang suka makan capcay?

Capcay adalah salah satu kuliner yang banyak digemari dan biasanya banyak dipesan di rumah makan chinese food.

Biasanya orang-orang akan memesan hidangan ini karena capcay dibuat dari banyak macam sayuran dan potongan daging seperti ayam, bakso, udang, cumi-cumi, dan kekian.

Tahukah kamu bahwa capcay adalah jenis makanan masyarakat kelas bawah yang berasal dari Canton?

Istilah capcay berasal dari kosa kata bahasa Cina, yaitu cap yaitu sepuluh dan cay (chai) yaitu sayuran.

Capcay adalah salah satu jenis masakan sayur yang terbuat dari berbagai jenis sayuran, namun tiga jenis sayur sudah bisa dianggap sebagai capcay.

Tahukah kamu bahwa capcay dulunya adalah makanan yang biasanya disantap oleh golongan pengemis di Canton?

Menurut Liberty magazine, majalah mingguan Amerika yang terbit pada 1941, dulunya para pengemis Canton terbiasa meminta makanan dari pintu ke pintu membawa mangkuk berukuran besar.

Dari sumbangan makanan yang mereka terima berupa sayuran dan sisa makanan yang bermacam-macam itu, terdiri dari 10 macam.

Nah, sisa makanan yang berhasil dikumpulkan ini lalu diaduk sampai bercampur jadi satu sebelum disantap.

Lalu, seperti apa asal-usul dari sajian capcay yang populer di Indonesia tapi enggak dikenal di Cina ini?

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental Lezat ala Restoran Chinese Food, Menyehatkan dan Bikin Nagih