Find Us On Social Media :

Perbedaan Nasi Goreng Indonesia dengan Bokkeumbap dari Korea Selatan

Nasi goreng ala korea dikenal dengan nama bokkeumbap. Apa bedanya dengan nasi goreng Indonesia?

GridKids.id - Nasi goreng adalah salah satu menu makanan paling populer dari Indonesia yang terkenal hingga ke mancanegara.

Meskipun nasi goreng merupakan salah satu kuliner yang mendapat pengaruh dari luar Indonesia.

Tapi, nasi goreng telah menjadi salah satu kuliner yang jadi representasi makanan Indonesia.

Nasi goreng mudah ditemukan di berbagai sudut kota, disantap sebagai sarapan, makan siang, juga menjadi salah satu menu andalan untuk makan malam.

Nasi goreng adalah santapan populer yang juga akrab bagi masyarakat atau turis yang berasal dari Korea Selatan.

Hal ini bisa terlihat dari beberapa konten orang Korea yang menyantap nasi goreng dan menyukai cita rasanya.

Ternyata orang Korea juga memiliki sajian nasi goreng khas mereka sendiri, yang disebut dengan bokkeumbap.

Nama bokkeumbap berarti nasi yang digoreng, sama halnya seperti sajian nasi goreng yang banyak digemari oleh orang Indonesia.

Nasi goreng khas Indonesia dan bokkeumbap terlihat memiliki tampilan yang berbeda dari segi warna hingga isian dan bahan yang dipergunakan untuk membuatnya.

Nasi goreng khas Indonesia biasanya dibuat dengan memanfaatkan berbagai rempah bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, cabai, garam, dan kecap manis.

Sedangkan bokkeumbap atau nasi goreng ala Korea menggunakan irisan daun bawang atau bawang prei, irisan kimchi, minyak wijen, potongan ham atau varian seafood, hingga biji wijen utuh sebagai taburan di atas telur mata sapi.

Baca Juga: Dikenal Sebagai Kuliner Rakyat, Begini Sejarah Nasi Goreng yang Berasal dari Budaya Tiongkok