Find Us On Social Media :

Pedas dan Gurih, Berikut Ini Rahasia Membuat Seblak yang Lezat

Resep seblak ala pedagang kaki lima.

GridKids.id - Kids, apa kamu salah satu orang yang menyukai makanan pedas?

Salah satu masakan pedas yang disukai banyak orang adalah seblak.

Seblak adalah makanan khas Bandung yang menjadi makanan favorit orang-orang.

Makanan ini dikenal dengan rasanya yang gurih dan pedas.

Isian seblak juga bervariasi, Kids, namun biasanya terdapat kerupuk basah, sayuran dan telur di dalamnya.

Ternyata enggak sulit untuk membuat seblak di rumah, lo.

Nah, berikut ini resep dan cara membuat seblak kuah di rumah.

Bahan:

1 buah paha ayam, rebus, suwir150 gram kerupuk kanji oranye, rendam

1 butir telur, kocok lepas4 buah bakso sapi, iris bulat

4 batang caisim, potong 2 cm400 ml kaldu ayam

Baca Juga: Cocok untuk Makan Malam, Ini Cara Membuat Seblak Makaroni Sayur Ayam di Rumah

2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir

2 butir telur rebus untuk pelengkap1 batang daun bawang, iris2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:

2 butir bawang merah2 siung bawang putih

8 cm kencur2 buah cabai rawit merah

8 buah cabai merah besar, buang biji

Cara Membuat Seblak Berkuah:

Pertama-tama tumis bumbu hingga harum, jika sudah sisihkan di pinggi wajan.

Selanjutnya, tambahkan telur dan aduk hingga kecil-kecil.Masukkan aneka isian,jika sudah sisihkan di pinggir wajan.

Tambahkan telur dan hingga kecil-kecil, Masukkan ayam, bakso, dan caisim. Lalu, aduk sampai layu.

Langkah selanjutnya tambahkan kerupuk dan aduk hingga rata.

Baca Juga: Mudah Dilakukan di Rumah, Ini Resep Rahasia Membuat Seblak Ala Pedagang Kaki Lima

Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Selanjutnya aduk hingga rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang.

Itulah resep dan cara membuat seblak kuah di rumah, Kids.

 ----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.