Find Us On Social Media :

Jadi Salah Satu Makanan yang Mendunia, Berikut Rahasia Membuat Rendang Jamur yang Lezat

Rendang menjadi salah satu makanan yang mendunia.

GridKids.id - Rendang adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari Sumatra Barat.

Rendang menjadi salah satu makanan Indonesia yang terkenal hingga luar negeri.

Rendang adalah makanan khas padang yang berasal dari daging sapi.

Olahan rendang berasal dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.

Berikut ini olahan dan resep membuat rendang yang lezat.

Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya!

Kali ini kita akan membuat rendang jamur suwir yang sederhana namun cita rasanya tetap lezat.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram jamur tiram, suwir-suwir200 ml santan kental, dari 1 btr kelapa500 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus2 buah asam kandis2 1/2 sendok teh garam2 1/2 sendok teh gula merah

Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai5 buah cabai merah besar3 buah cabai rawit merah8 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok makan ketumbar bubuk1 cm jahe

Baca Juga: 10 Kuliner Khas Populer Negara ASEAN, dari Rendang hingga Laksa