Find Us On Social Media :

Rahasia Membuat Perkedel Tahu Enggak Hancur tanpa Menggunakan Tepung

Perkedel tahu

GridKids.id - Kids, apa kamu menyukai hindangan tahu?

Tahu salah satu makanan yang populer di Asia, termasuk di Indonesia.

Makanan yang terbuat dari kacang kedelai ini memiliki tekstur lembut.

Kamu juga dapat mengolah tahu menjadi aneka sajian yang bervariasi, Kids.

Namun, umumnya orang-orang hanya mengonsumsi tahu dengan cara di goreng.

Padahal kita dapat membuat olahan perkedel tahu, lo.

Caranya praktis dan hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana, kok.

Yuk, cobain resep perkedel tahu tanpa tepung berikut ini! Dijamin tetap enak dan enggak hancur, lo. 

Bahan-Bahan

- 300 gram tahu putih

- 100 gram ayam giling (opsional)

Baca Juga: Menurut Feng Shui, 4 Warna Ini Ternyata Bisa Menarik Kekayaan, Sudah Tahu?

- 1 butir telur (kocok lepas)

- 1 batang seledri (iris halus)

- 500 gram minyak (untuk menggoreng)

Bahan Bumbu Halus

- 4 butir bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1/2 sdt merica

- 1 sdt garam

Cara Membuat

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, dan garam. Pastikan bahan-bahan tersebut tercampur rata.

2. Hancurkan tahu putih sampai teksturnya menjadi lembut.

Baca Juga: Menjadi Makanan Favorit Orang Asia, Berikut 5 Khasiat dari Mengonsumsi Tahu

3. Campur tahu putih yang sudah lembut dengan bumbu halus, ayam giling, telur, dan seledri. Aduk rata.

4. Bentuk adonan menjadi bulatan lalu pipihkan.

5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng perkedel tahu sampai berwarna cokelat keemasan dan benar-benar matang.

O iya, pastikan seluruh bagian perkedel terendam minyak, ya.

Itulah cara membuat perkedel tahu agar enggak mudah hancur.

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.