Find Us On Social Media :

Belum Banyak yang Tahu, Ini 4 Manfaat Air Rebusan Kentang yang Sering Kali Dibuang

Air rebusan kentang biasanya dibuang padahal bisa dimanfaatkan untuk keperluan di rumah.

GridKids.id - Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang mudah ditemukan.

Kentang juga mudah diolah menjadi berbagai olahan masakan.

Misalnya dijadikan campuran pada sayur sup, digoreng untuk camilan, hingga diolah menjadi kentang balado.

Tahukah kamu? Air rebusan kentang bisa mendatangkan manfaat, lo.

Tak banyak yang tahu, air rebusan kentang biasanya dibuang padahal bisa dimanfaatkan untuk keperluan di rumah.

Hal ini dikarenakan air rebusan kentang mengandung banyak senyawa alami, yakni fosfor, magnesium, zat besi, mangan, vitamin, dan juga tembaga.

Pada artikel ini GridKids akan membahas tentang manfaat air rebusan kentang yang sering kali dibuang.

Yuk, simak pembahasan di bawah ini untuk mengetahui manfaat air rebusan, ya!

Melansir dari kompas.com, di bawah ini merupakan beberapa manfaat air rebusan yang perlu diketahui, antara lain:

1. Menambah Rasa pada Makanan

Kids, air rebusan kentang ternyata bisa digunakan untuk menambah rasa pada makanan, lo.

Baca Juga: Bisa Diseduh Jadi Teh, Ini 5 Khasiat Mengonsumsi Air Rebusan Daun Salam