Find Us On Social Media :

5 Makanan yang Bisa Perbaiki Fungsi Ginjal, Salah Satunya Buah Apel

Buah apel adalah salah satu makanan yang bisa meningkatkan fungsi ginjal.

GridKids.id - Kids, ginjal adalah salah satu organ penting bagi tubuh manusia.

Ginjal berfungsi sebagai penyaring darah dalam jaringan tubuh kita.

Selain itu, ginjal juga bertugas membuang limbah yang masuk melalui makanan atau minuman.

Maka dari itu, sangat penting untuk menjaga kesehatan ginjal kita, ya.

Nah, kali ini GridKids akan membahas daftar makanan yang baik untuk ginjal.

Seperti diketahui, kita sebagai manusia tidak bisa menyaring makanan yang masuk ke dalam tubuh dengan sempurna.

Dari makanan-makanan yang masuk itulah kemudian ginjal melakukan tugasnya.

Untuk senantiasa menjaga kesehatan ginjal, kamu bisa mengonsumsi beberapa makanan ini.

Lantas, apa saja makanan yang bisa memperbaiki fungsi ginjal? Yuk, kita cari tahu.

1. Bawang Bombay

Bawang bombay memiliki kandungan sulfur yang berguna meningkatkan fungsi ginjal.

Baca Juga: Dapat Melindungi Fungsi Ginjal, Ketahui 5 Khasiat Biji Pepaya bagi Tubuh

Selain itu, bawang bombay juga memiliki kandungan kromium yang baik untuk tubuh.

Jadi, jangan ragu-ragu untuk makan bawang bombay, ya.

2. Buah Apel

Buah apel memiliki kandungan zat anti-inflamasi yang baik untuk ginjal.

Selain itu, apel juga dapat mencegah sembelit serta mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh.

3. Kembang Kol

Kembang kol adalah sayur yang memiliki kandungan serat dan asam folat.

Selain itu, sayuran ini juga memiliki kandungan nutrisi yang bisa membantu organ hati melawan zat racun.

4. Paprika Merah

Paprika merah mengandung Vitamin A, C B6 yang sangat baik untuk ginjal.

Selain itu, paprika juga rendah potasium dan mengandung serat serta asam folat.

Baca Juga: 5 Tips Merawat Kesehatan Ginjal, Salah Satunya Sering Minum Air Putih

Kandungan lycopene dalam paprika merah juga dapat melindungi ginjal dari kanker.

5. Bawang Putih

Tahukah kamu, bawang putih sudah terkenal menjadi obat anti peradangan.

Bawang putih bisa mencegah terbentuknya plak pada gigi dan membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Selain itu, nutrisi dalam bawang putih bisa untuk meningkatkan fungsi ginjal.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia