Find Us On Social Media :

Tips Merawat Buah Alpukat Agar Awet Hingga 4 Bulan

Tips menyimpan buah alpukat.

GridKids.id - Kids, apa kamu suka buah alpukat?

Buah berwarna hijau ini disukai banyak orang karena dagingnya yang lembut.

Buah alpukat mengandung kalium, vitamin A, vitamin B hingga vitamin C. 

Enggak heran buah ini disukai banyak orang dari berbagai kalangan usia.

Jika di simpan dengan benar buah ini dapat tahan lama, lo.

Namun, banyak orang yang enggak mengetahui cara benar untuk menyimpan buah alpukat.

Buah alpukat yang sudah matang gampang busuk, nih, Kids.

Hal ini tentu menjadi masalah kalau di rumah kebetulan sedang ada banyak stok buah alpukat matang.

Lalu bagaimana cara membuat alpukat matang tetap awet dan enggak cepat busuk, ya?

Berikut cara menyimpan alpukat hingga sampai empat bulan.

Berdasarkan situs Bhg.com.au yang dilansir dari Kompas.com, Bethany Ugarte, seorang influencer makanan sehat dan kesehatan membagikan beberapa tips menjaga kesegaran alpukat.

Baca Juga: 5 Efek Samping Kebanyakan Makan Buah Alpukat, Salah Satunya Iritasi Pencernaan

Gunakan Freezer dan Air Panas

Untuk menyimpan alpukat agar tahan hingga empat bulan cukup gunakan freezer dan air panas.

Caranya, masukkan alpukat matang ke dalam freezer dan bekukan sampai keras.

Nantinya alpukat yang beku warna kulitnya akan berubah menjadi hitam dan berkerut, tapi enggak perlu khawatir.

Saat ingin mengonsumsinya, basuh alpukat beku dengan air panas selama 30 detik.

Letakkan alpukat di atas piring dan diamkan selama sekitar 30 menit. Biarkan agar mencair.

Lalu, kupas kulit alpukat setelah teksturnya melembut alias enggak terlalu keras.

Alpukat pun sudah bisa dikonsumsi atau diolah sesuai keinginan dalam kondisi yang masih segar, Kids.

Langkah-langkah tersebut bisa membuat alpukat tetap awet dan segar hingga empat bulan.

Namun, ada yang perlu diperhatikan, nih. Tips tersebut akan bagus hasilnya kalau alpukat beku yang baru dikeluarkan dari freezer langsung disiram dengan air panas.

Hal itu bakal mempercepat proses pencairan tanpa ada kesempatan buah menjadi rusak dan berubah warna menjadi cokelat.

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.