Find Us On Social Media :

5 Makanan Khas yang Hanya Ada di Pulau Jeju, Salah Satunya Puding Ungu

Pulau Jeju merupakan salah satu pulau terkenal di Korea Selatan yang memiliki pemandangan yang indah.

GridKids.id - Kids, pastinya sudah enggak asing lagi dengan Pulau Jeju.

Yap, Pulau Jeju merupakan salah satu pulau terkenal di Korea Selatan yang memiliki pemandangan yang indah.

Pulau Jeju bahkan dijuluki sebagai Hawaii-nya Korea Selatan, lo.

Pulau Jeju dikenal memiliki berbagai keunikan, mulai dari bahasa daerah hingga warisan UNESCO.

Selain pantai yang indah dan pedesaan yang subur, Pulau Jeju juga dikenal dengan makanan khasnya.

Wah, apa saja makanan khas yang terkenal di daerah Pulau Jeju? Simak informasi di bawah ini.

1. Haemul ddukbaegi

Salah satu makanan khas Pulau Jeju adalah 'haemul ddukbaegi' atau seafood hotpot.

Dalam bahasa Korea 'ddukbaegi' berarti tanah liat yang digunakan untuk tempat makanan.

Baca Juga: Fakta Menarik Pulau Jeju yang Dijuluki sebagai Hawaii-nya Korea Selatan

Makanan khas ini memiliki kuah khas yang terbuat dari kaldu rebusan ikan dicampur dengan 'gochujang'.

Berbagai macam makanan laut juga membuat makanan ini terasa segar jika dimakan saat malam hari.