Find Us On Social Media :

Termasuk Superfood, Ini 4 Bahaya Kesehatan Makan Natto Berlebihan

Natto berasal dari fermentasi kacang kedelai yang memiliki aroma dan rasa yang khas.

GridKids.id - Salah satu makanan khas Jepang yang sempat ramai di media sosial TikTok beberapa waktu yang lalu adalah natto.

Apakah kamu pernah mencoba makan natto, Kids?

Natto berasal dari fermentasi kacang kedelai yang memiliki aroma dan rasa yang khas.

Natto memiliki tekstur menyerupai kacang kecil yang lengket. Tekstur lengket dan berlendir merupakan hasil dari fermentasi tersebut.

Masyarakat Jepang gemar mengonsumsi natto karena baik bagi kesehatan.

Kandungan dalam natto bermanfaat untuk melancarkan metabolisme tubuh, menguatkan sistem imun, baik untuk sinus, hingga membuat panjang umur.

Sehingga natto disebut sebagai 'superfood' karena mengandung gizi yang baik hingga mendatangkan berbagai manfaat.

Namun, meski termasuk superfood, makan natto berlebihan ternyata juga bisa membahayakan tubuh, lo.

Di bawah ini merupakan bahaya kesehatan akibat makan natto berlebihan, antara lain:

Baca Juga: Mulai Banyak Dikonsumsi, Ini 7 Manfaat Natto yang Memiliki Aroma Sangat Khas

 

1. Menyebabkan Pusing dan Sakit Kepala