GridKids.id - Gulai kambing merupakan salah satu menu wajib olahan daging kurban saat hari raya Idul Adha.
Gulai kambing menjadi makanan favorit karena diolah dengan berbagai rempah sehingga kaya akan cita rasa.
Di balik rasanya yang enak, gulai kambing yang diolah dengan enggak benar bisa memicu kolesterol, lo.
Jumlah lemak jenuh pada daging kambing bergantung dengan cara pengolahannya.
Meski daging kambing memiliki komposisi gizi yang lebih tinggi dibanding daging sapi dan ayam, olahan kambing bisa berdampak buruk bagi kesehatan.
Hal ini dikarenakan bagian lemak jenuh pada daging kambing juga bisa memicu tekanan darah tinggi.
Untuk itu perhatikan tips berikut ini saat mengolah gulai kambing agar enggak menyebabkan kolesterol dan picu darah tinggi, apa saja?
1. Pastikan Daging Segar
Mengingat wabah Penyakit Mulut dan Kaki (PMK) bisa menyerang kambing, pastikan daging berwarna merah dan segar, ya.
Baca Juga: Hobi Memasak Daging? Ini Tips untuk Mengempukkan Daging dengan Teknik Memotong dan Bahan Alami
Di samping itu juga untuk membuang lemak sebelum mengolahnya dan sisakan sedikit agar tetap gurih.
2. Rebus Daging Kambing