Find Us On Social Media :

Punya Daging Kurban Sisa? Berikut 4 Cara Agar Daging Tetap Awet dan Enggak Mudah Rusak

Daging kurban harus segera di simpan.

GridKids.id - Besok umat muslim akan merakan Hari raya Idul Adha.

Saat Idul Adha pastinya enggak asing dengan pembagian daging hewan kurban.

Daging yang diberikan biasanya berupa daging sapi atau daging kambing

Ketika daging kurban dibagikan, ada orang yang langsung memasaknya.

Namun, ada juga yang buru-buru langsung memasukkannya ke kulkas agar enggak basi.

Daging merupakan makanan yang cepat rusak, jika kita enggak benar menyimpannya  makan akan cepat busuk.

Hal ini karena adanya mikroorganisme seperti bakteri atau jamur yang menyebabkan daging cepat rusak dan busuk.

berikut tips menyimpan daging agar tahan lama dan enggak mudah busuk.

Cara menyimpan daging agar enggak mudah busuk:

Baca Juga: Cukup Gunakan 6 Bahan Alami Ini untuk Menghilangkan Bau Amis pada Daging, Apa Saja?

1. Jangan dicuci dulu

Jika daging enggak mau langsung dimasak, sebaiknya jangan dicuci terlebih dahulu untuk kemudian disimpan di dalam kulkas.