Find Us On Social Media :

Viral di TikTok, Ini Manfaat Natto Makanan Hasil Fermentasi Kedelai dari Jepang

Natto fermentasi kedelai yang sedang viral.

GridKids.id - Beberapa hari ini sedang viral makanan natto di platform TikTok.

Natto adalah makanan khas Jepang yang berasal dari hasil fermentasi kedelai.

Di Indonesia, fermentasi kedelai dijadikan lauk seperti tempe.

Natto memiliki teksturnya yang berlendir, lengket, dan nampak berserabut. 

Natto dikenal karena baunya yang menyengat dan rasa kacangnya yang unik, sehingga banyak challange untuk mengonsumsi natto.

Untuk menikmatinya, banyak masyarakat Jepang yang menyajikannya bersama kecap asin, daun bawang, dan dinikmati bersama nasi. 

Terkadang ada pula yang menyantap natto bersama dengan telur dan mustard untuk sarapan. 

Dibuat Secara Tidak Sengaja

Tahukah teman-teman? Ternyata natto merupakan makanan Jepang yang dibuat secara tidak sengaja, lo. 

Baca Juga: Rahasia Membuat Tempe Orek seperti di Warteg, Ternyata Mudah

Natto sudah menjadi makanan tradisional Jepang sejak 1.0000 tahun yang lalu. Ditemukan oleh seorang prajurit bernama Yoshiee Minamoto di Jepang Barat Laut. 

Diketahui pada tahun 1500-an di masa Uesegi Kenshin di Jepang, terjadi perang dimana-mana.