Find Us On Social Media :

Pantas Disukai Masyarakat Jepang, Ternyata Ini Sederet Manfaat Sup Miso untuk Kesehatan

Miso sup dikenal sebagai sup yang baik untuk kesehatan.

GridKids.id - Sup miso salah satu kuliner Jepang yang banyak disukai orang.

Enggak hanya itu, sup miso juga memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh.

Sebenarnya, miso adalah bumbu khas Jepang yang berbentuk pasta kental dari kacang kedelai yang sudah melalui proses fermentasi.

Hidangan ini akan terasa lengkap dengan isian rumput laut, tahu putih yang dipotong kecil dan daun bawang.

Tahukah kamu? sup miso ternyata memiliki manfaat baik untuk kesehatan tubuh.

Berikut ini sederet manfaat sup miso untuk tubuh:

1. Mengatasi Masalah Pencernaan

Miso merupakan asupan yang mengandung probiotik yang baik untuk kesehatan bakteri baik dalam usus.

Probiotik tersebut dapat membantu mengurangi gejala gangguan pencernaan seperti penyakit radang usus besar atau Inflammatory Bowel Disease (IBD).

Baca Juga: Sejarah Rawon, Sajian Khas Jawa Timur yang Jadi Sup Terenak Se-Asia

2. Membantu usus menyerap zat gizi

Miso terbuat dari bahan dasar kacang kedelai dengan kandungan asam fitat yang bersifat antinutrisi.

Dengan proses fermentasi miso akan membantu menguraikan asam fitat kedelai sehingga tubuh bisa menyerap mineral semaksimal mungkin.

3. Mengurangi risiko kanker

Seperti sudah dijelaskan sebelumnya, miso baik untuk atasi masalah pencernaan.

Tahukah kamu? Miso memiliki potensi mengurangi risiko jenis kanker tertentu, yaitu kanker lambung.

Berikut Cara Membuat Miso:

 

Resep Miso Rumput Laut

Bahan-bahan yang perlu disiapkan:

Baca Juga: Tak Hanya Jadi Penyedap, Ketahui Manfaat dan Efek Kesehatan Konsumsi Rempah Oregano

500 ml kaldu ikan50 gram wakame/rumput laut, seduh1 buah tahu sutra, potong kotak2 sendok makan miso1 sendok teh kikkoman1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, iris halus

Cara Membuat Miso Rumput Laut: