Find Us On Social Media :

4 Rekomendasi Brunch Untukmu yang Melewatkan Sarapan #AkuBacaAkuTahu

Ilustrasi menyantap brunch (breakfast+lunch).

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu mendengar istilah Brunch?

Brunch merupakan istilah untuk menggambarkan kegiatan makan antara waktu sarapan dan makan siang.

Brunch adalah gabungan dari kata breakfast (sarapan) dan lunch (makan siang).

Biasanya orang-orang yang enggak sempat sarapan akan melakukan brunch pada pukul 10-11 siang.

Menu yang disantap pada brunch biasanya enggak terlalu berat sebagai makanan utama tapi enggak ringan seperti camilan.

Brunch disebut sebagai solusi yang tepat untuk menambah energi bagi mereka yang melewatkan sarapan sebelum jam makan siang.

Brunch bisa membantu seseorang enggak makan berlebihan di jam-jam makan siangnya.

Jika seseorang makan berlebihan di siang hari bisa memicu rasa kantuk berlebihan yang malah bisa menghambat produktivitas.

Nah, kali ini ada beberapa rekomendasi menu brunch yang bisa kamu coba ketika melewatkan sarapan pagi. Apa saja ya?

Baca Juga: Menjadi Tren, Begini Dampak Kebiasaan Brunch untuk Kesehatan Tubuh

Rekomendasi Menu Brunch

1. Omelet

Telur sebagai sumber protein baik dan cocok dijadikan menu brunch.

Tak hanya protein, telur juga kaya kalori, lemak, vitamin A, B, D, folat, dan kolin.

Salah satu menu brunch yang bisa dibuat dari telur adalah omelet, untuk membuat omelet dibutuhkan tiga buah telur.

Tapi pastikan untuk enggak menggunakan semua kuning telurnya supaya enggak terlalu banyak kalori yang masuk ke tubuhmu.

Jangan lupa tambahkan potongan tomat, paprika, jamur, dan keju supaya omeletmu makin bergizi, ya, Kids.

2. Wafel atau Pancake

Seporsi wafel atau pancake yang menggunakan biji-bijian utuh atau whole grain bisa jadi santapan yang kaya nutrisi.

Baca Juga: Jadi Sarapan Favorit ala Barat, Beginilah Sejarah Perkembangan Pancake

Hindari penggunaan mentega, sirup, dan whipped cream supaya enggak terlalu banyak kandungan gula yang kamu santap.

Tambahkan juga potongan buah-buah segar seperti pisang, berry, kiwi, atau alpukat sebagai toppingnya.

3. Olahan Kentang

Olahan kentang seperti kentang panggang, hashbrown, atau mashed potato cocok dinikmati ketika brunch.

Tambahkan juga salah sayuran supaya makin kaya nutrisi dan gizi untuk tubuhnya.

Hindari makan olahan kentang dengan roti supaya asupan karbohidrat yang masuk tubuhnya enggak berlebihan.

4. Oatmeal

Oatmeal adalah salah satu asupan yang banyak dikonsumsi sebagai sajian brunch.

Perhatikan juga produk oatmeal yang dikonsumsi supaya enggak mengandung minyak, mentega, dan gula berlebihan.

Disarankan untuk menyantap oatmeal polos dengan tambahan irisan buah segar dan tambahan madu untuk toppingnya.

 ----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.