Find Us On Social Media :

Banyak Dibudidayakan di Indonesia, 4 Khasiat Lobak Putih yang Mengandung Berbagai Nutrisi

Lobak putih mengandung zat besi, natrium, kalium, kalsium, tembaga, zinc, vitamin B,C, dan K.

GridKids.id - Lobak putih merupakan sayuran yang masih satu keluarga dengan sayur kubis atau kol.

Lobak putih berasal dari negara Tiongkok dan banyak dibudidayakan di Indonesia khsusunya di daerah pegunungan dan dataran rendah.

Lobak putih juga disebut dengan daikon dan lobak Jepang.

Rasa lobak putih hampir sama dengan kentang namun agak sedikit pahit. Nah, saat sudah diolah rasanya akan semakin lezat, Kids.

Lobak putih mengandung zat besi, natrium, kalium, kalsium, tembaga, zinc, vitamin B,C, dan K.

Tak hanya segar, lobak putih juga baik dikonsumsi dan bisa mendatangkan khasiat bagi tubuh.

Untuk mengetahui apa saja khasiat lobak putih, simak informasi di bawah ini, ya.

1. Mengontrol Gula Darah

Terdapat senyawa glukosinolat dan isothiocyanate dalam lobak putih yang bisa membantu mengontrol kadar gula dalam darah.

Baca Juga: Supaya Dapat Berfungsi dengan Baik, Konsumsi 6 Sayuran yang Tinggi Serat untuk Kesehatan Ginjal

Lobak putih berkhasiat memperbaiki kinerja hormon insulin sehingga baik untuk pengidap diabetes.

Di samping itu, lobak juga tergolong sebagai makanan dengan indeks glikemik yang rendah sehingga enggak cepat meningkatkan kadar gula darah.