Find Us On Social Media :

Paling Ditunggu Saat Lebaran, Ini Trik Membuat Daging Opor Empuk dan Lezat

Resep daging opor untuk dimakan bersama keluarga.

GridKids.id - Salah satu hidangan yang ditunggu-tunggu saat lebaran adalah opor daging.

Opor daging yang dicampurkan santan, membuat makanan menjadi gurih.

Enggak heran, opor dan ketupan menjadi makanan favorit banyak orang.

Namun, banyak orang yang belum paham cara mengolah ketupat daging.

Yuk, cari tahu cara tepat membuat opor daging dengan bahan-bahan yang ada.

Bahan dan cara membuat opor daging

400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar100 gram nanas, dipotong-potong200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong2 cm lengkuas, dimemarkan200 ml santan kental dari 1 butir kelapa700 ml santan encer dari perasan santan kental1/2 sendok teh cuka

Baca Juga: Cara Membuat Opor Ayam Gurih dan Enggak Cepat Basi, Ini Langkahnya

Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih3/4 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh terasi, dibakar1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Opor Daging:

Pertama-tama. rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging sampai empuk.

Lalu, tambahkan kentang, cabai merah, dan santan kental. Masak sampai matang dan kuah kental.