Find Us On Social Media :

4 Makanan Khas Idul Fitri dari Berbagai Negara, Salah Satunya Rendang

(Ilustrasi) Ini daftar makanan khas Idul Fitri setiap negara, simak penjelasannya agar kamu tahu.

GridKids.id - Tak lama lagi umat Islam akan merayakan Idul Fitri dan tak jarang banyak makanan khas yang selalu hadir di hari raya, Kids.

Indonesia sendiri memiliki sejumlah makanan khas yang selalu ada saat Idul Fitri, seperti opor ayam, lontong sayu, hingga rendang, dan lainnya.

Selain itu, sejumlah negara memiliki makanan khas masing-masing saat merayakan hari raya Idul Fitri.

Lantas, apa saja makanan khas pada setiap negara yang selalu hadir saat hari raya Idul Fitri? Yuk, kita cari tahu.

1. Sheer khurma

Makanan khas Idul Fitri yang pertama ialah Sheer khurma atau puding krim dari Asia Selatan.

Sheer khurma terbuat dari sevayan yaitu mi sehingga memiliki tekstur halus layaknya bihun.

Sevayan lebih tebal dari pada bihun, Kids.

Selain itu, Sheer khurma juga kaya rempah seperti kapulaga, kunyit, dan aroma bunga.

Baca Juga: Jadwal Sidang Isbat Penetapan Idul Fitri 2022 Beserta Link Live Streaming

Umumnya makanan ini ditambahkan kacang-kacangan serta buah-buahan untuk pelengkap.

2. Rendang

Makanan khas Idul Fitri berikutnya ialah rendang yang populer di Indonesia hingga masyarakat Melayu.

Rendang bukan hanya disajikan di Indonesia saja ketika Idul Fitri, karena sejumlah negara seperti Malaysia, Singapura, dan Brunei Darussalam juga menyajikan.

Makanan yang satu ini terbuat dari daging sapi atau kerbau dengan campuran santan serta rempah-rempah.

3. Lokum

Makanan khas Idul Fitri selanjutnya ialah Lokum yang bersal dari Turki.

Lokum sendiri terbuat dari campuran tepung beras yang diolah hingga membentuk jeli, Kids.

Umumnya lokum dicetak kubus kecil layaknya marshmallow.

Baca Juga: Blackburn Rovers Klub Pertama di Inggris yang Gelar Shalat Idul Fitri di Stadion

Selain itu, lokum mempunyai tekstur yang lengket dan dilengkapi taburan kacang pada bagian luar agar menambah cita rasa.

4. Aseeda

Asseda juga makanan khas Idul Fitri yang berasal dari Spanyol dan menyebar hingga Afrika serta Timur Tengah.

Umumnya makanan yang satu ini terbuat dari terigu yang diolah hingga membentuk tekstur lembut seperti bubur.

 

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.