GridKids.id - Ketika bicara tentang minuman segar untuk berbuka puasa, mungkin kamu enggak asing lagi dengan es teler, nih, Kids.
Salah satu jenis sajian minuman segar ini cukup populer dan banyak digemari karena cita rasanya yang ampuh mengatasi rasa haus setelah seharian melaksanakan ibadah puasa.
Minuman yang terbuat dari berbagai potongan buah seperti kelapa muda, alpukat, dan nangka.
Sajian ini juga dilengkapi dengan santan kelapa cair juga sirup pemanis ini juga dilengkapi dengan es batu atau es serut.
Varian isian atau topping lain juga bisa ditambahkan ke dalamnya sesuai dengan selera atau kreasi penjualnya.
Minuman ini populer dan banyak disajikan di berbagai rumah makan atau restoran keluarga.
Tapi, tahukah kamu seperti apa sejarah awalnya minuman segar ini bisa menjadi populer seperti sekarang?
Berikutnya akan dijelaskan tentang asal-usul dari es teler, minuman segar populer yang digemari masyarakat. Simak sama-sama ceritanya, Yuk!
Baca Juga: Sejarah Es Pisang Ijo, Kudapan Tradisional Khas Makassar yang Punya Banyak Penggemar
Berasal dari Jawa Tengah
Es teler merupakan resep minuman yang dibuat oleh Pak Tukiman Darnowiyono dan Bu Samijem Darmowiyono, yang berasal dari Desa Nguter, Sukoharjo, Jawa Tengah.