GridKids.id - Ikan menjadi salah satu makanan yang baik untuk tubuh kita.
Ikan mengandung omega-3, protein, kalsium hingga vitamin D yang dibutuhkan tubuh.
Indonesia dikenal dengan keanekaragaman hayati lautnya.
Yap, makanya kamu banyak menemukan berbagai jenis ikan, dari ikan laut hingga air tawar.
Namun, enggak semua ikan bisa kamu konsumsi, ya. Ada beberapa jenis ikan yang sebaiknya enggak kita konsumsi karena bisa berbahaya bagi tubuh.
Nah, apa sajakah jenis ikan yang berbahaya bagi tubuh jika dikonsumsi, ya?
Yuk, simak lima ikan yang sebaiknya jangan dikonsumsi oleh kita.
1. Ikan Buntal
Ikan buntal atau puffer fish sebaiknya enggak dikonsumsi karena memiliki kandungan racun yang lebih berbahaya daripada sianida.
Baca Juga: Praktis dan Lezat, Inilah 7 Manfaat Mengonsumsi Sarden yang Baik untuk Kesehatan Tulang
Dengan begitu ikan buntal bisa diolah dengan aman dan enggak berbahaya saat disantap.
Ikan ini sebenarnya bisa dibuat makanan, tapi harus diolah oleh koki profesional yang sudah berpengalaman dan memiliki sertifikasi khusus.