GridKids.id - Kids, kamu pasti enggak asing dengan salah satu jenis umbi-umbian yang kaya karbohidrat ini. Yap, singkong!
Tanaman umbi yang memiliki nama ilmiah Manihot esculenta ini merupakan makanan pokok dibeberapa daerah di Indonesia, seperti di kampung Cirendeu, Cimahi, Jawa Barat.
Singkong merupakan bahan makanan yang kaya karbohidrat, dalam 100 gram singkong, 98%nya merupakan karbohidrat.
Singkong memiliki kandungan seperti karbohidrat, protein, serat, mineral, kalium, magnesium, fosfor, kalsium, vitamin C, dan vitamin A.
Baca Juga: Dijual Murah dan Sering Dicap Makanan Kampung, Siapa Sangka Manfaat Singkong Sangat Baik untuk Tubuh
Selain kaya gizi dan nutrisi, rupanya singkong juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, lo.
Lalu, apa saja manfaat singkong yang baik untuk kesehatan tubuh? Cari tahu, yuk!