Find Us On Social Media :

6 Kudapan Natal Khas Indonesia, Mulai dari Asin, Pedas hingga Manis

(Ilustrasi) Kudapan Natal khas Indonesia, mulai dari cita rasa asin, pedas hingga yang manis.

GridKids.id - Perayaan Natal kurang lengkap tapa adanya hidangan lezat yang tersedia dimeja makan.

Setiap keluarga tentunya mempunyai menu favoritnya masing-masing, namun terdapat beberapa makanan yang enggak pernah absen disajikan.

Artikel ini akan membahas mengenai kudapan Natal khas Indonesia, mulai dari yang pedas hingga yang manis.

Baca Juga: Kata-Kata Ucapan Selamat Natal dalam Berbagai Bahasa di Dunia 

Indonesia yang terdiri atas beragam suku, memiliki makanan khas masing-masing.

Di Indonesia terdapat berbagai kudapan khas Natal dari berbagai daerah. Hidangan tersebut menjadi hal yang wajib dihidangkan pada saat perayaan Natal.

Berikut ini 7 kudapan Natal khas Indonesia, simak ulasannya, yuk!

6 Kudapan Natal Khas Indonesia

Kudapan Asin Pedas:

1. Sup Brenebon

Sup brenebon merupakan kudapan khas Natal yang berasal dari Manado.

Sup ini merupakan sup yang berisikan kacang merah dan sayuran yang dihidangkan dengan kuah kaldu daging.

2. Ikan Mas Arsik

Kudapan yang satu ini merupakan kudapan Natal yang berasal dari suku Batak.

Ikan mas arsik termasuk ke dalam hidangan legendaris yang sering dihidangkan pada saat perayaan hari-hari besar.

3. Ayam Rica

Sama dengan sup brenebon, ayam rica adalah kudapan ciri khas saat Natal yang berasal dari Manado.

Ayam ini dimasak dengan bumbu merah yang pedas dan juga irisan cabai. Rasa pedasnya nikmat dan cocok disantap dengan nasi putih hangat.

Baca Juga: Mengenal Tradisi Unik 5 Negara yang Merayakan Natal, Sudah Tahu?

6 Kudapan Natal Khas Indonesia

Kudapan Manis:

4. Klappertaart

Klappertaart adalah salah satu kue khas Manado yang terbuat dari kelapa, telur, tepung terigu, mentega, gula, dan juga susu.

Kudapan manis khas Natal ini memiliki ciri khas rasa manis dan gurih yang biasa disantap saat dingin.

5. Poporcis

Poporcis adalah kudapan manis khas Natal yang berasal dari Ambon.

Kue ini terbuat dari adonan tepung dan memiliki isian potongan labu kuning. Poporcis memiliki bentuk layaknya pancake namun ukurannya lebih kecil.

6. Kue Bagea

Kue yang satu ini adalah salah satu jenis kue kering yang berasal dari provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Kue bagea berbahan dasar sagu, gula, tepung terigu, kacang. Bagea nikmat disajikan bersama dengan kopi hangat.

Baca Juga: Kata-Kata Ucapan Selamat Natal dalam Bahasa Inggris dan Artinya

Nah, itu dia, Kids, kudapan Natal khas Indonesia, mulai dari yang pedas hingga yang manis.

Mana, nih, yang mau kamu coba?

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.