Find Us On Social Media :

Patut Dicoba, Ini Cara Membuat Makanan Pedas Lebih Sehat ketika Dikonsumsi

(Ilustrasi) ini cara membuat makanan pedas lebih sehat, simak penjelasannya.

GridKids.id - Makanan pedas merupakan salah satu yang digemari banyak orang baik muda ataupun tua, Kids.

Beberapa orang merasa kurang lengkap ketika makanan tak pedas atau enggak diberi sambal.

Namun, makanan pedas dianggap kurang sehat karena bisa memicu beberapa penyakit jika dikonsumsi berlebihan.

Baca Juga: Benarkah Makanan Pedas Membantu Mengatasi Sakit Kepala?#AkuBacaAkuTahu

Tak perlu khawatir karena ada beberapa cara yang bisa digunakan agar sambal lebih sehat untuk dikonsumsi.

Ketika menerapkan cara ini makanan pedas lebih aman dan nyaman dikonsumsi, Kids.

Lantas, bagaimana membuat makanan pedas jadi lebih sehat? Yuk, kita cari tahu.

1. Menambahkan Jeruk Nipis

Enggak ada salahnya kita menambahkan jeruk nipis pada sambal atau menu makanan pedas sebelum disantap, Kids.

Jeruk nipis bukan hanya meningkatkan intensitas rasa makanan, tetapi juga mengandung antioksidan untuk melawan radikal bebas dan mencegah penyakit seperti kanker, jantung, dan diabetes.

Kita juga bisa mendapatkan manfaat menurunkan kolestrol dari menambahkan jeruk nipis.

Baca Juga: Mengapa Kita Sering Alami Cegukan Secara Tiba-Tiba? #AkuBacaAkuTahu

2. Menggunakan Rempah

Pengin mendapatkan rasa yang lebih kuat pada makanan pedas?

Kita bisa menambahkan rempah-rempah seperti kunyit, cabai rawit, kayu manis, dan sebagainya, Kids.

Selain menambah rasa, rempah-rempah ini juga memiliki manfaat mengurangi peradangan, mengatur gula darah, hingga melawan bakteri dan parasit.  

3. Tetap Konsumsi Sayuran dan Makanan Sehat Lainnya

Pada akhirnya, kita juga enggak dianjurkan untuk menyantap terlalu banyak makanan pedas, Kids.

Selain itu, kebanyakan makanan pedas juga terdiri dari olahan tinggi protein, seperti daging, telur, hingga tahu dan tempe.

Baca Juga: 4 Manfaat Makanan Pedas untuk Kesehatan, Salah Satunya Menyehatkan Jantung

Jadi kalau pengin menyantap makanan pedas dengan tetap mempertimbangkan faktor nutrisi, kita bisa menambahkan sayuran pada menu makanan.

Kita jadi mendapatkan asupan nutrisi dan serat yang membantu untuk lebih cepat kenyang dan menahan keinginan untuk makan lebih banyak dari seharusnya, Kids.

Nah, itu tadi cara membuat makanan pedas lebih sehat dan aman ketika dikonsumsi.

Penulis: 

 

 

 

 

----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.