Find Us On Social Media :

Memiliki Banyak Khasiat, Ternyata Ada Cara Mudah Membuat Tahu Isian Udang

Ternyata ini rahasia yang membuat tahu isi tak menyerap minyak saat digoreng.

GridKids.id - Kids, apa kamu suka makan camilan di rumah?

Daripada membelinya, bagaimana kamu coba untuk membuatnya.

Kali ini kita coba buat tahu isi dengan isian udang yang cocok dikonsumsi bersama keluarga di rumah.

Tahu dikenal sebagai makanna yang mempunyai banyak manfaat, salah satunya meningkatkan kesehatan tulang.

Sekarang, catatat bahan dan cara membuatnya:

Baca Juga: Tanpa Operasi, Ternyata Ini 4 Cara Alami Mengurangi Mata Minus

Bahan:

- 15 buah udang dicincang kasar

- 100 gram wortel, diirisi korek api

- 50 gram kol diiris halus

- 100 gram taoge

- 1 1/2 sendok teh kecap asin

- 1/2 sendok teh gula pasir

- 50 ml air

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1 batang daun bawang, diiris halus

-1 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Dinikmati Bersama Teh, Inilah 4 Jenis Kudapan Ringan yang Disajikan Pada Afternoon Tea

Bahan Pencelup:- 150 gram tepung terigu protein sedang- 2 sendok makan tepung beras- 1/2 sendok teh baking powder- 30 gram putih telur- 200 ml air- 1 sendok teh garam- 1/8 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Tahu Isi Udang Sayur:

1. Langkah pertama panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Kemudian masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan wortel, kol, taoge, dan daun bawang. Tumis sampai layu.

Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata.

Tuangkan air dan masak sampai matang dan meresap.

3. Keruk bagian tengah tahu. Beri tumisan isi.

4. Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup.

Baca Juga: Enggak Kalah Lezat dengan Matcha, Inilah 5 Khasiat Teh Hojicha yang Rendah Kafein dan Aman Dikonsumsi

----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.