Find Us On Social Media :

Tanpa Kulkas, Ini Cara Menyimpan Cabai agar Tahan Lama dan Segar

(Ilustrasi) ini cara menyimpan cabai tanpa menggunakan kulkas agar tahan lama.

GridKids.id - Kids, kamu tahu enggak cara menyimpan cabai di rumah agar tahan lama dan rasa tetap pedas ketika dikonsumsi?

Cabai merupakan buah yang kerap diolah menjadi sambal atau sayuran untuk menambah pedas pada makanan.

Meski banyak produk cabai bubuk, tetapi rasa pedas alami masih menjadi favorit masyarakat.

Baca Juga: Cuaca Buruk dan Harga Cabai Mulai Naik, Ini Rahasia Menanam Cabai Agar Berbuah Lebat

Selain itu, cabai segar mempunyai usia simpan lebih pendek, sehingga perlu memperhatikan cara penyimpanan.

Namun, menyimpan cabai bisa lebih lama jika diletakkan di dalam kulkas atau lemari pendingin.

Selain menyimpan di dalam kulkas, cabai juga bisa disimpan tanpa menggunakan kulkas.

Lalu, bagaimana cara menyimpan cabai tanpa menggunakan kulkas? Yuk, kita cari tahu!

1. Memisahkan cabai dan tangkainya

Cara menyimpan cabai tanpa menggunakan kulkas yang petama yaitu dengan memisahkan cabai dan tangkai terlebih dahulu.

Selain itu, pisahkan cabai yang busuk karena bisa menganggu kesegaran cabai lainnya.

Jika yang busuk hanya ujung saja, kamu hanya perlu memotong bagian yang busuk.

Baca Juga: Perhatikan 5 Hal Ini agar Tanaman Cabai di Rumah Tumbuh Lebat dan Berbuah, Apa Saja?

2. Jangan mencuci cabai menggunakan air

Cara menyimpan cabai selanjutnya ialah hindari mencucinya agar selalu segar dan tahan lama.

Untuk membersihkan cabai setelah dibeli, bisa dengan tisu kering.  Dengan hal tersebut mencegah cabai agar enggak mudah busuk sehingga tetap segar.

3. Menyimpan cabai yang benar

Untuk menyimpan cabai yang benar bisa dengan menyiapkan wadah yang diberi alas tisu di bawah dan sekeliling wadah.

Setelah itu letakkan cabai di dalam wadah dan jangan simpan terlalu penuh karena bisa rusak.

Baca Juga: 4 Jenis Tanaman yang Disukai dan Bisa Mengundang Semut Masuk ke Rumah, Salah Satunya Mawar

Setalah itu, kamu bisa meletakkan satu siung bawang putih di atas cabai.

Bawang memiliki sifat anti bakteri sehingga mencegah busuk dan menjaga rasa tetap pedas.

Setelah itu, tutup wadah dan letakkan cabai di lemari makanan atau kulkas.

Nah, itu tadi cara menyimpan cabai agar enggak mudah busuk dan tetap segar.

 

----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.