GridKids.id - Tempe merupakan salah satu makanan favorit dan populer di Indonesia. Bahkan kepopulerannya sampai ke luar negeri, lo.
Tempe termasuk bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam sajian.
Biasanya dimasak menjadi tempe goreng, nuget tempe, dan campuran pada tumis sayuran.
Tahu enggak? Ternyata enggak dianjurkan untuk mengonsumsi tempe dengan digoreng.
Baca Juga: Ketahui 3 Manfaat Kesehatan Tempe, Salah Satunya Bisa Mencegah Anemia
Sebaiknya mengolah tempe dengan cara dipanggang, dibakar, atau dikukus.
Soalnya, jika digoreng dalam minyak yang bersuhu panas maka dapat menghancurkan bakteri baik yang terkandung di dalam tempe.
Enggak hanya itu, menggoreng tempe juga membuat kandungan minyak kedelai rusak.
Nah, berikut ini informasi mengenai khasiat mengonsumsi tempe. Apa saja ya, Kids?