Find Us On Social Media :

Jangan Salah Pilih, Ini 4 Jenis Teh yang Paling Baik Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Jenis Teh yang Baik untuk Tingkatkan Sistem Imun

GridKids.id - Apakah kamu salah satu orang yang menyukai teh?

Bagi beberapa orang, minum teh bisa jadi merupakan sebuah kebiasaan. Teh bisa dinikmati saat pagi atau sore hari.

Selain nikmat, teh juga punya beberapa manfaat baik untuk kesehatan, lo. Salah satunya untuk meningkatkan sistem imun.

Baca Juga: Minuman Hangat Berbahan Dasar Teh yang Cocok Diminum saat Sakit, Begini Cara Membuatnya

Namun, enggak semua jenis teh bisa punya manfaat seperti itu.

Nah, tahukah kamu mana saja jenis-jenis terbaik untuk meningkatkan sistem imun dan menjaga kesehatan?

Yuk, kita cari tahu 4 di antaranya!

Teh Kunyit

Kunyit terkenal karena kurkumin yang baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Kandungan di dalamnya juga menekan pertumbuhan sel penyebab kanker dan mengurangi peradangan.

Teh kunyit punya sifat antivirus dan antimikroba, dan secara tradisional digunakan di beberapa budaya untuk menghilangkan gejala pilek dan flu.

Baca Juga: 2 Kreasi Minuman Teh Hijau Kekinian yang Mudah Dibuat dan Menyegarkan

Matcha

Matcha adalah jenis teh hijau yang kaya akan antioksidan, khususnya katekin, sejenis polifenol.

Katekin dalam teh ini bisa membantu mengurangi peradangan dengan melawan radikal bebas.

Selain itu, kandungan ini bisa menjaga kerusakan sel, hingga dapat membantu mengurangi risiko terkena penyakit kronis. 

Teh Putih

Teh putih adalah teh hijau yang dipanen sebagai daun muda. 

Teh putih umumnya punya 15 persen lebih sedikit kafein dengan rasa yang lembut dan ringan.

Penelitian menemukan, konsentrasi antioksidan tinggi yang ada dalam teh putih bisa mencegah kanker dengan melindungi kerusakan sel dari radikal bebas.

Baca Juga: 5 Masalah Kesehatan yang Diakibatkan Terlalu Banyak Minum Teh, Salah Satunya Heartburn

Teh Kembang Sepatu

Teh kembang sepatu adalah campuran kelopak bunga kembang sepatu kering, sepal, dan daun.

Kandungan antioksidannya yang kaya, khususnya anthocyanin, memberi warna merah, biru dan ungu pada tanaman.

Antosianin ini bisa melindungi sel, jaringan dan organ dengan memperkuat membran sel, membuatnya terhindar dari keropos dan rentan terhadap radikal bebas.

----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.