GridKids.id - Siapa nih, yang suka sama stik keju? Hmm..biasanya, camilan gurih ini disuguhkan saat menjelang lebaran.
Stik keju merupakan salah satu camilan gurih yang sangat disukai apalagi dengan tekstur renyahnya. Stik keju terbuat dari bahan dasar keju dengan cara yang sederhana saat membuatnya.
Baca Juga: Mudah Dibuat, Ini Kreasi Resep Jagung Bakar Kari yang Gurih dan Manis Yap, kamu bisa juga membuatnya sendiri di rumah dengan gilingan khusus agar hasilnya lebih renyah. Jika kamu enggak punya gilingan, stik keju juga bisa dipipihkan dengan botol bekas walau hasilnya akan jadi lebih lama. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Yuk, kita simak di sini!
Resep Stik Keju Renyah
- Siapkan 250 gram tepung terigu - Siapkan 50 gram tepung sagu - Sediakan 75 gram keju parmesan - Sediakan 1/2 sendok teh garam - 1 butir telur - 70 gram margarin yang telah dicairkan
- Siapkan 50 ml air es - Siapkan minyak untuk menggoreng stik keju
Baca Juga: Camilan Berbahan Dasar Ubi yang Enak dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Churros Ubi Ungu
Cara Membuat Stik Keju Renyah 1. Campurkan telung terigu, telung sagu, keju pamersan dan garam lalu diaduk hingga rata. 2. Selanjutnya tambahkan telur, margarin cair dan air es lalu diuleni sampai rata. 3. Giling menggunakan gilingan khusus dan atur ke pengaturan nomor satu sampai lima. 4. Potonglah adonan dengan pemotong gilingan untuk stik keju. 5. Panaskan minyak yang banyak, lalu goreng stik keju hingga berwarna kucing. 6. Angkat lalu tiriskan stik keju. Setelah dingin, masukkan ke dalam stoples. Itulah resep dan cara membuat stik keju renyah, selamat mencoba!Baca Juga: Resep Chicken Wings ala Korea, Cocok Disantap untuk Camilan atau Lauk Makan Siang
-----
Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.