Find Us On Social Media :

Mudah Dibuat, Ini Kreasi Resep Jagung Bakar Kari yang Gurih dan Manis

(Ilustrasi) kreasi resep jagung bakar kari yang gurih dan manis.

GridKids.id - Kids, apakah kamu suka menyantap kudapan lezat bernama jagung bakar?

Jagung dengan cita rasa manis dan gurih dapat dijadikan menjadi sajian jagung bakar yang sangat menggugah selera.

Agar lebih gurih dan manis, kali ini GridKids akan membahas mengenai kreasi resep jagung bakar kari yang mudah dibuat sebagai camilan lezat!

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Jagung, Santapan Pagi Hari yang Enggak Hanya Lezat Tapi Juga Bergizi

Selain mudah dibuat, jagung bakar kari juga cocok untuk disantap dalam berbagai kesempatan.

Jagung dikenal mempunyai segudang manfaat bagi kesehatan.

Kandungan seratnya yang tinggi dapat membantu memperlancar proses pencernaan.

Lalu, bagaimana resep membuat jagung bakar kari yang gurih dan manis? Berikut ini ulasannya!

Baca Juga: Dibilang Bisa Sebagai Pengganti Nasi, Ubi Punya Manfaat Mencegah Kanker

Kreasi Resep Jagung Bakar Kari yang Gurih dan Manis

Bahan-Bahan Jagung Bakar Kari:

- 4 buah jagung yang sudah dibersihkan

- 2 sdm minyak kelapa, bagi dua

- 2 sdm mentega

- 1 sdm bubuk kari

- 2 sdt madu

- 1/2 potong limau, peras dan ambil sarinya

- Garam secukupnya

- Lada Secukupnya

- Kelapa panggang

- Ketumbar yang sudah dicacah

- Beberapa potong limau  dengan potongan wedges

Baca Juga: Tak Perlu Membeli, Ini Cara Membuat Pizza Krispi agung Ala Restoran Cepat Saji di Rumah

Kreasi Resep Jagung Bakar Kari yang Gurih dan Manis

Cara Membuat Jagung Bakar Kari:

1. Panaskan pemanggang dengan suhu sedang.

2. Oleskan permukaan jagung dengan 1 sdm minyak kelapa. Taburkan garam untuk menambah rasa.

3. Panggang jagung dan bolak-balik jagung sesekali, sekitar 15-20 menit.

4. Jagung bisa dibalur dengan foil terlebih dahulu sebelum dipanggang. Bila melakukan step ini, tambahkan waktu memanggang selama 5 menit.

5. Siapkan wajan kecil untuk membuat bumbu kari. Masukkan 1 sdm minyak kelapa ke dalam wajan, tambahkan mentega dan asak di atas api sedang.

6. Tambahkan bubuk kari dan masak sekitar 1 menit, aduk sampai tercampur rata dan wangi.

7. Tambahkan madu dan sari lemon ke dalam wajan kecil, jangan lupa tambahkan garam dan lada secukupnya sesuai selera.

8. Oleskan bumbu kari ke jagung yang telah matang lalu sajikan di atas piring, taburkan kelapa panggang dan kemiri cacah di atasnya.

9. Sajikan jagung panggang kari bersama dengan potongan limau sebagai pendamping.

Baca Juga: Kreasi Menu Sehat, Perkedel Jagung Panggang Sajian Lezat Akhir Pekan

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.