GridKids.id - Kids, apakah kamu pernah memakan sayuran beku? Sayuran beku merupakan salah satu makanan kemasan yang banyak dijual di pasaran. Adapun sayuran beku yang sering dijual seperti wortel, jagung, buncis dan kacang polong.
Baca Juga: Bolehkan Konsumsi Sayur yang Sama Setiap Hari? Begini Penjelasannya Namun, masih ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan oleh banyak orang saat memasak sayuran beku. Lalu, apa saja kesalahan yang sering terjadi dilakukan oleh banyak orang saat memasak sayuran beku? Yuk, langsung saja kita simak beberapa kesalahannya di bawah ini!
1. Memasaknya dalam Waktu yang Lama
Baca Juga: Wajib Diketahui, Deretan Sayuran Ini Mengandung Protein yang Tinggi 3. Terlalu Banyak Menambahkan Air Jika ingin memasak sayuran beku sebaiknya kamu menambahkan air secukupnya saja.
Hal ini bertujuan agar teksturnya dan kandungan nutrisinya masih terjaga. Selain air, kamu juga bisa menambahkan mentega agar nutrisinya lebih terserap dengan baik. 4. Mengolahnya dengan Cara yang Sama Sayuran beku sebaiknya enggak boleh dimasak dengan cara yang sama dengan sayuran lainnya. Seperti bayam beku, perlu dicairkan terlebih dahulu untuk menjaga kelembabannya.
Jika ingin memasak bayam beku, sebaiknya dicairkan terlebih dahulu setelah dikeluarkan dari freezer.
Baca Juga: Menu Sarapan Sehat, Nasi Gurih Sayuran yang Bergizi dan Mengenyangkan 5. Enggak Menutup Rapat Kemasan Sayuran beku yang enggak ditutup rapat dan disimpan dengan baik akan memengaruhi teksturnya. Sebaiknya, tutup kembali kemasannya dengan rapat agar teksturnya terus terjaga. Itulah beberapa kesalahan yang sering terjadi saat ingin mengolah sayuran beku, salah satunya enggak menutup rapat kemasannya.
-----
Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.