Find Us On Social Media :

Punya Nasi Sisa? Jangan Dibuang, Kamu Bisa Membuat Tteokbokki Hidangan Khas Korea

Nasi sisa bisa dibuat jadi makanan Korea, Tteokbokki.

GridKids.id - Kids, apakah kamu tahu hidangan khas Korea bernama Tteokbokki?

Tteokbokki adalah makanan Korea berupa tteok atau tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis.

Tteok yang dipakai biasanya berbentuk batang yang kenyal dan memanjang.

Baca Juga: Resep Rice Bulgogi, Sarapan Ala Korea untuk Bangkitkan Semangat Pagimu

Saat membuat nasi terlalu banyak dan enggak habis di makan, sayang rasanya untuk dibuang.

Tenang saja, kamu bisa memanfaatkan nasi sisa yang ada di rumah untuk membuat hidangan khas Korea.

Nasi sisa bisa dibuat jadi makanan Korea, yakni tteokbokki! Lalu, bagaimana cara membuatnya? Simak ulasannya, yuk!

Baca Juga: Apa yang Terjadi Pada Tubuh Kalau Kita Makan Nasi dengan Tempe?

Membuat Tteokbokki Hidangan Khas Korea

Tteokbokki termasuk ke dalam makanan internasional, jika kamu sering nonton KDrama, pasti sudah enggak asing dengan kudapan yang satu ini.

Santapan khas Korea dengan kuah pedas ini cukup mudah untuk dibuat menggunakan bahan dari nasi sisa.

Rasanya juga tetap enak dan kamu enggak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya.

Bahan-Bahan Membuat Tteokbokki:

- 2 centong nasi sisa

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok makan minyak wijen

- 2 sendok makan tepung tapioka

- 1 sendok makan tepung terigu

- Secukupnya saus gochujang

- Secukupnya air

Baca Juga: Sajian Mi Korea yang Sering Muncul di KDrama dan Wajib Kamu Coba, Salah Satunya Ada Makanan Khas Korea Utara

Membuat Tteokbokki Hidangan Khas Korea

1. Haluskan nasi sisa. Setelah itu, tambahkan minyak wijen, tepung tapioka, dan tepung terigu, kemudian haluskan kembali.

2. Uleni adonan hingga kalis dan seluruh bagian tercampur rata.

3. Gulung adonan, kemudian potong-potong sesuai selera.

4. Rebus adonan hingga mengambang dan matang. Tteok pun siap digunakan.

5. Larutkan saus gochujang, kemudian masukkan tteok ke dalamnya. Masak hingga saus mengental.

6. Tteokbokki dari nasi sisa siap untuk disantap.

Jumlah: 2 porsi

Lama pengerjaan: 25 menit

Baca Juga: Menggugah Selera, 6 Makanan Korea Ini Sering Muncul di KDrama, Bikin Kamu Segera Ingin Mencobanya

Nah, itu dia, Kids, cara membuat tteokbokki dari bahan nasi sisa. Sangat mudah, bukan?

Selamat mencoba!

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.