GridKids.id - Mi siram serabut telur merupakan mi yang digemari banyak orang untuk dijadikan sarapan atau makan malam.
Untuk membuat resep mi siram serabut telur juga sangat mudah dilakukan di rumah.
Baca Juga: Membuat Saus Bolognese ala Rumahan Tanpa Pengawet, Cocok untuk Hidangan Pasta
Mi siram serabut telur memiliki cita rasa yang unik serta nikmat sehingga membangkitkan selera makan.
Selain itu bahan untuk membuat mi siram serabut telur juga mudah diperoleh di pasar tradisional hingga super market.
Lalu, bagaimana membuat mi siram serabut telur? Yuk, kita cari tahu, Kids.
Bahan mi siram serabut telur
Sebelum membuat mi harus mempersiapkan sejumlah bahan untuk diolah menjadi mi siram serabut telur.
Bahan: 300 gram mi telur bulat, seduh
Bahan Kuah: 200 gram daging sukiyaki 3 buah jamur hioko kering, seduh, iris 10 butir telur puyuh rebus 3 siung bawang putih, cincang kasar 1/2 buah bawang bombay, potong-potong 1 butir telur, kocok lepas 2 sendok makan saus tiram 1 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1.000 ml air 2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air 1 batang daun bawang, iris 1/2 sendok makan minyak wijen 2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Perkedel Tahu Kemangi Lezat, Menu Kreasi yang Cocok Disantap Bersama Nasi Putih Hangat
Cara membuat mi siram serabut telur
Tumis bawang bawang putih dan bawang bimbang hingga harum, tambahkan daging sukiyaki.
Kamu bisa tumis bahan tersebut hingga berubah warna.
Langkah selanjutnya, masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica, aduk hingga merata.
Setalah itu, tambahkan maizena sampai aduk hingga meletup-letup.
Langkah selanjutnya menambah telur dan aduk hingga berserabut, masukkan daun bawang dan minyak wijen, lalu aduk sebentar dan angkat.
Setelah itu, bisa siram mi dengan kuah lalu sajikan di atas meja makan.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.