Find Us On Social Media :

Terbukti Mengurangi Rasa Pahit, Gunakan 5 Bahan Rumahan Ini untuk Merebus Daun Pepaya

Cara mengolah daun pepaya supaya enggak pahit.

GridKids.id - Buah pepaya memiliki beragam manfaat bagi tubuh. Selain memiliki rasa yang manis, buah pepaya juga menyegarkan.

Daun pepaya juga dapat dikonsumsi, Kids. Meski memiliki rasa yang pahit, daun pepaya dapat menambah selera makan, lo.

Biasanya daun pepaya dimasak menjadi hidangan tumis atau juga bisa disajikan sebagai lalapan.

Banyak orang yang ragu untuk mengonsumsi daun pepaya, soalnya memiliki rasa yang pahit. Kamu dapat mengolah daun pepaya supaya enggak pahit.

Baca Juga: Jangan Panik, Begini Cara Mengatasi Demam di Rumah, Salah Satunya Banyak Minum Air

Berikut ini beberapa cara yang mudah dilakukan untuk mengolah daun pepaya supaya enggak pahit.

1. Menggunakan Daun Singkong

Salah satu bahan yang digunakan untuk menetralisir rasa pahit daun pepaya adalah daun singkong. Kamu dapat merebus daun pepaya dengan daun singkong, Kids.