Find Us On Social Media :

Cocok Jadi Teman Bersantai, Ini Resep Takoyaki Kentang yang Mudah dan Anti Gagal

Resep Takoyaki, Camilan dari Jepang

GridKids.id - Saat malam hari, enggak jarang kita merasa lapar meski sudah makan. Kalau sudah begini, camilan jadi salah satu solusi.

Biasanya, makana apa yang sering kamu jadikan camilan, Kids?

Camilan juga cocok untuk dijadikan teman saat menonton film bersama keluarga atau saat belajar.

Salah satunya adalah takoyaki, makanan ringan asal Jepang yang populer.

Baca Juga: Selain Sushi, Ini 4 Makanan Jepang yang Terkenal dan Wajib Banget Kamu Coba

Enggak cuma lezat, ternyata takoyaki juga bisa dibuat sendiri di rumah, lo!

Mau tahu caranya? Yuk, kita cari tahu bahan apa saja yang digunakan dan cara membuatnya!

Bahan Takoyaki Kentang

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Porsi

Bahan Kulit:

150 gram tepung terigu protein sedang100 gram kentang, direbus, halus60 gram keju cheddar parut1 butir telur1 butir kuning telur1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh baking powder300 ml kaldu ayam

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Takoyaki Ala Masakkan Jepang di Rumah

Bahan Pelengkap:

50 gram mayones50 gram saus sambal

Cara Membuat Takoyaki Kentang

Cara membuat takoyaki kentang enggak susah, lo. Bahkan, terbilang cukup sederhana dan juga cepat.

1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kentang, keju parut, garam, dan baking powder.

2. Tuang campuran kaldu ayam dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

Baca Juga: Selain Sushi, Ini 4 Makanan Jepang yang Terkenal dan Wajib Banget Kamu Coba

3. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin.

4. Biarkan setengah matang. Balik, lalu bentuk bola-bola.

5. Biarkan sampai matang. Lumuri dengan bahan pelengkap.

Nah, itulah cara membuat takoyaki kentang, camilan dari Jepang yang populer. Selamat mencoba, Kids!

(Penulis: Dwi, Danastri)

-----

Ayo kunjungiadjar.iddan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.